Hinterbergstrasse 56
CH-6312 Steinhausen
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Ist es Vorsehung oder glückliche Fügung, dass sich einer der renommiertesten Weinbaubetriebe der Region - Serafini & Vidotto - schon 1990 in der gleichen Gemeinde Nervesa della Battaglia niedergelassen hat?
Umso mehr freuen wir uns auf die Zusammenarbeit mit Francesco Serafini und Antonello Vidotto, die sich um die Reben und auch um die Kelterung unseres Weines kümmern.
In der italienischen Weinbibel "Gambero Rosso" werden unsere Partner wie folgt beschrieben:
Gambero Rosso 2015 Deutsche Ausgabe:
Francesco Serafini und Antonello Vidotto haben seit ihrem Debüt vor drei Jahrzehnten an das Territorium von Nervesa geglaubt und waren überzeugt, dass dieses kleine Vorgebirge nördlich von Treviso ein Land für wunderbare Cabernet-Weine sein könnte. Eine glückliche Intuition, denn der Rosso dell' Abazia ist zu einem wohlbekannten Bordeaux-Verschnitt geworden, mit einem starken, eigenständigen Charakter aus schlankem Profil und straffer Säure.
Die Weinberge sind mit zwanzig Hektar im Hügelland angesiedelt und werden unter grösster Schonung der Umwelt betrieben. Der Rosso dell'Abazia ist wahrscheinlich der von uns am öftesten mit dem höchsten Lorbeer bekränzte Wein Venetiens, nicht nur wegen der ausser Zweifel stehenden Qualität, auch weil er ein Terroir und eine Tradition erzählen kann. Auch mit dem Jahrgang bleibt diese Leseart erhalten, der Wein entfaltet sein Aroma aus Frucht und Untergehölz langsamer als gewohnt, am Gaumen ein dichtes Tanningefüge und rassige Säure.
Gambero Rosso 2011 Deutsche Ausgabe:
An dem Tag, an dem sich Antonello Vidotto und Francesco Serafini am Ufer des Piave niederliessen, trafen sie eine kluge und weitblickende Entscheidung: Von der ersten Ernte an weigerten sie sich, in die natürliche Entwicklung von Wein- und Weinberg lediglich aus dem Grund einzugreifen, den augenblicklich herrschenden Modewünschen entgegen zu kommen. Seither sind sie schlicht nicht zu stoppen. Mit ihrem Flaggschiff Il Rosso dell' Abbazia sind sie schon seit über 15 Jahren mit 3 Gläsern im Gambero Rosso vertreten und werden damit höchsten Ansprüchen gerecht.
Serafini & Vidotto betreiben einen naturnahen Rebbau, bei welchem die folgenden grundlegenden Kriterien eingehalten werden: